Наркомания и токсикомания – шаг в бездну 13.03.2019 17:28:00

Наркомания и токсикомания – шаг в бездну

В Алексине учат детей говорить «нет» пагубным привычкам со школьной скамьи.

Установлено, что курение и употребление алкоголя в детском и подростковом возрасте создают наиболее благоприятный фон для различных видов наркомании и токсикомании. При этом довольно быстро исчезают границы между пьянством, токсикоманией и наркоманией, т.к. все средства  данного ряда относятся к наркотическим ядам, действие которых приводит к пагубной, плохо поддающейся лечению болезни.

Урок здоровья «Наркомания и токсикомания – шаг в бездну», проведенный для учащихся 6-8 классов сотрудниками Поповской библиотеки и сельского Дома культуры, и был посвящён этим вредным привычкам.

Библиотекарь Поповского сельского филиала Е. Лалетина рассказала школьникам о причинах, из-за которых подростки начинают курить, употреблять алкоголь и наркотики, об их пагубном воздействии на человека и путях искоренения.

Участникам мероприятия были продемонстрированы тематические видеоролики.

В заключение урока библиотекарь обратилась к учащимся со словами: «Наркотики опасны для здоровья, они губительны для человека. Любите  себя и берегите своё здоровье» и вручила им буклеты «Выбери  жизнь».

К мероприятию была подготовлена книжная выставка «Я говорю наркотикам – нет!».



Возврат к списку

Написать в редакцию