• vesti-aleksin@yandex.ru 
  • 301361, Тульская область, г. Алексин, ул. Мира, 17/13
  • +7 (48753) 4-12-37
 
Наркотикам – нет! 04.12.2018 11:43:00

Наркотикам – нет!

С начала года в Алексине зарегистрировано 23 преступления, связанных с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами и сильнодействующими веществами.

Такая информация прозвучала на очередном заседании антинаркотической комиссии муниципального образования, которое в конце ноября прошло в администрации Алексина. 

Сведения о наркоситуации на территории муниципалитета озвучил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России «Алексинский» Станислав Гнитецкий. Он также рассказал о работе, которую непрерывно ведут сотрудники полиции по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств на территории Алексина. В частности, разоблачена преступная группа из двух гражданок Таджикистана, которые были специально обучены и занимались закладкой наркотиков по городу для оплативших дозу потребителей. У задержанных изъят 1 кг уже расфасованного героина. Кроме того, выявлено 7 фактов хранения и 15 – сбыта наркотиков. Это меньше, чем в прошлом году.

А вот число алексинцев, находящихся на диспансерном наблюдении с диагнозом «наркомания», выросло со 113 в прошлом году до 116. Среди них, к сожалению, есть и молодые женщины, и подростки. С впервые установленным диагнозом «пагубное употребление наркотиков» на диспансерное наблюдение взято 9 жителей Алексина, в том числе трое несовершеннолетних, включая одну девушку. Для медосвидетельствования на состояние опьянения доставлено 167 человек.

Наркологическая медицинская помощь населению оказывается в Алексинской районной больнице №1 им. профессора В.Ф. Снегирёва. Для оказания стационарной наркологической помощи пациенты направляются в Тульский областной наркологический диспансер №1, а для получения реабилитационной помощи – в Новомосковский филиал ГУЗ «ТОНД №1». Об этом рассказала заведующая отделением по клинико-экспертной работе АРБ №1 им. профессора В.Ф. Снегирёва Елена Кузьмина. 

Информацию о состоянии работы среди несовершеннолетних в системе дополнительного образования, культурно-досуговых учреждениях и библиотеках по профилактике наркомании представили руководители Дома детского творчества Галина Наумова, Алексинской централизованной библиотечной системы им. князя Г.Е. Львова Светлана Макеева, и.о.  директора комплексного центра молодежи «Чайка» Мария Рыбальник.

Для предупреждения наркозависимости у подростков с несовершеннолетними целенаправленно проводятся интеллектуальные, спортивные мероприятия, профилактические уроки, конкурсы, акции. Оформляются книжно-иллюстративные выставки, направленные на предупреждение развития пагубных привычек, на пропаганду здорового образа жизни среди молодого поколения. «Алексинские вести» регулярно публикуют материалы, рассказывающие об этих мероприятиях.

Большую работу, направленную на профилактику наркомании на территории муниципального образования, ведут и православные храмы Алексинского округа Белёвской епархии РПЦ.

- Проводятся такие мероприятия, как «Алексинский благовест», ежегодный съезд православной молодёжи, открытый турнир по баскетболу на кубок Белёвской епархии, тематические беседы в городских общеобразовательных школах, - отметил в своём выступлении руководитель епархиального отдела по работе с молодёжью протоиерей  Михаил Никитин.

Проблема наркомании – общая. Так или иначе она может коснуться каждого. Поэтому и решать ее нужно всесторонне и сообща. 


Возврат к списку

Написать в редакцию