• vesti-aleksin@yandex.ru 
  • 301361, Тульская область, г. Алексин, ул. Мира, 17/13
  • +7 (48753) 4-12-37
 
Новогуровская "Зарница" 10.07.2018 11:04:00

Новогуровская "Зарница"

В рабочем поселке Новогуровский прошла военно-спортивная игра "Зарница".

Вот уже второй год новогуровский центр культуры приглашает детей школьного летнего лагеря помериться силами и навыками в умении ходить строем, обращаться с оружием, действовать в нестандартных ситуациях.

Команды-участники ждали игру с нетерпением. Началась игра с общего построения на территории стадиона «Труд».

Открыла мероприятие председатель контрольно-счетного органа муниципального образования рабочий поселок Новогуровский Ирина Данилова. Она пожелала командам успеха в состязаниях, чтобы ребята росли мужественными, сильными и смелыми.

Командиры получили маршрутные листы и все отправились на соревнования.

Командам предстояло показать свои знания и умения на разных этапах игры. Переноска раненого, оказание первой медицинской помощи, разминирование поля, действие по сигналу, музыкальная разминка и викторина на военную тематику, полоса препятствий, снайпер, метание гранаты, установка двухместной палатки и это далеко не полный перечень заданий, которые предстояло выполнить участникам. На каждом этапе команды зарабатывали баллы.

Игра проходила очень дружно и организованно. Каждый из участников понимал, что сегодня действительно «Один за всех, и все за одного». Даже педагоги не остались в стороне от этих увлекательных состязаний, переживали за своих воспитанников и, конечно же, помогали им как могли.

Все команды прошли этапы очень достойно. Кто-то оказался лучшим в одном, а кто-то – в другом. В завершении прохождения станций уставших ребят ждала военно-полевая кухня с вкусной кашей и горячим чаем.

С огромным нетерпением участники ожидали самого ответственного момента — подведения итогов соревнований.

Судьям пришлось в этот день нелегко: команды настолько хорошо выступали, что определить лучших было не легко. Но итоги были подведены и команды- победители получили призы.

Несомненно, в ходе подобных игр учащиеся приобретают практические навыки начальной военной подготовки и медицины, спортивные умения и навыки. И, конечно же, игровые моменты создают интерес, вызывают стремления ежегодно проводить такие мероприятия и позволяют лучше усвоить и закрепить имеющийся теоретический материал на практике. Такие соревнования формируют и развивают морально-психологические качества учащихся.

Патриотическое воспитание возрождается и сейчас, а игра «Зарница» до сих пор любимая военно-спортивная игра новогуровских школьников.


Возврат к списку

Написать в редакцию