О дальнейшей судьбе лесопарковой зоны в Бору 27.11.2019 16:53:00

О дальнейшей судьбе лесопарковой зоны в Бору

Жители города обеспокоены возможной застройкой лесопарковой зоны в микрорайоне Бор по улице 50 лет Советской Армии. Такие сообщения ранее появились в информационном пространстве.

 С просьбой прокомментировать ситуацию мы обратились к главе администрации города Алексина Павлу Федорову.

 - В прошедшую пятницу рабочая группа, созданная из числа депутатов, представителей администрации и общественности, провела первое заседание. Обсуждали данный вопрос. Пришли к мнению, что зона, о которой идёт речь, будет изменена на зону Р – рекреационную. Дальнейшее развитие земельного участка, будет ли он комплексно благоустроен или останется в том виде, как есть, рабочая группа рассмотрит в рабочем порядке, учитывая мнение жителей нашего города, - рассказал Павел Федоров.

 Также главу администрации Алексина мы попросили рассказать о планах по благоустройству других общественных пространств в городе.

 - Действительно, город у нас большой. И так сложилось, что в каждом микрорайоне есть то или иное место отдыха, которое любят граждане: парк, сквер.

 В этом году мы с учётом мнения жителей, как вы знаете, начали благоустраивать парк «Химик». Сделали там освещение, асфальтирование дорожек, установили лавочки, урны, провели озеленение. Мы не сбавляем темпы и в следующем, 2020-м году продолжим благоустройство парка «Химик».

 В микрорайоне Бор есть также любимое место отдыха наших жителей. Это территория, находящаяся в районе 3-й школы. Как вы знаете, 2 года назад администрация взяла у Лесфонда в аренду 20 гектаров и начала заниматься благоустройством этого участка леса. За это время мы смогли сделать там освещение, установить детскую площадку (большое спасибо организации, которая оказала благотворительную помощь). Закупили технику для уборки, в том числе и этого лесного массива. Проводим там санитарные вырубки и на этом не будем останавливаться. На следующий год также есть планы по развитию территории, и, я думаю, это место станет ещё любимее у наших жителей, не только тех, которые живут в микрорайоне Бор, но и которые приезжают из других частей нашего города, - ответил Павел Федоров.


Возврат к списку

Написать в редакцию