О случаях телефонного мошенничества 21.08.2020 12:05:00

О случаях телефонного мошенничества

92-летняя жительница Новомосковска стала жертвой мошенников. Женщине на домашний телефон позвонили якобы от имени её внука и сообщили о необходимости помощи для решения внезапно возникших проблем.

Она поверила всему сказанному, не перезвонила родственнику, чтобы убедиться во всём сказанном, не стала советоваться со знакомыми или соседями, а сразу согласилась передать имеющиеся сбережения и выполнила все инструкции по передаче денег, которые сообщил по телефону собеседник. В результате жительница Новомосковска отдала 60 тысяч рублей.

Спустя длительное время пенсионерка узнала, что разговаривала по телефону совсем не с внуком, никаких внезапно возникших проблем у него не было, а финансовая помощь не требовалась. Поняв, что стала жертвой мошенничества, женщина обратились в полицию.

Сотрудники органов внутренних дел проводят необходимые мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленников. Возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 159 УК РФ.

Полицейские ещё раз просят граждан быть внимательными, незамедлительно сообщать о случаях обнаружения признаков мошенничества, а также связываться с родственниками, если от их имени неизвестные просят срочно переслать денежные средства.

Фото: misanec.ru


Возврат к списку

Написать в редакцию