Около 4000 жителей Алексина защитились от COVID-19, получив оба компонента вакцины 06.04.2021 14:26:00

Около 4000 жителей Алексина защитились от COVID-19, получив оба компонента вакцины

Массовая вакцинация началось в Тульской области в декабре прошлого года, первыми стали прививаться медики. По поручению губернатора Алексея Дюмина вакцинация вскоре была распространена и на другие категории жителей. Для расширения охвата населения глава региона, в частности, поручил увеличить количество вакцинаций на дому маломобильных граждан. Алексей Дюмин также обратился к руководителям тульских предприятий с просьбой усилить разъяснительную работу в трудовых коллективах.

«Своевременная прививка – это здоровый сотрудник, а значит эффективная работа предприятия», – подчеркнул Алексей Дюмин.

В Алексине вакцинация проводится на базе двух поликлиник – №1 на ул. Героев-алексинцев, 13 (микрорайон Соцгород) и №2 на ул. Центральной, 20 (Горушки). Также по графику или заявкам предприятий действуют 3 выездные бригады. На селе жители получают прививки в фельдшерско-акушерских пунктах.

Среди жителей наиболее активно проходят вакцинацию пенсионеры. И не только потому что могут свободнее распоряжаться своим временем. Умудренные житейским опытом пожилые алексинцы сразу поняли, что в случае с COVID-19 лучше перестраховаться.

- Первую прививку я сделала еще 23 января, вторую – 15 февраля. Обе прививки перенесла хорошо, никаких недомоганий не почувствовала, - поделилась впечатлениями жительница микрорайона Сельхозтехника Нина Николаевна Антипенко, которая тоже из категории 65+. – Я пошла на вакцинацию вполне сознательно. У меня много «болячек». Особенно сильно болела в 2017 году. Поэтому без защиты прививкой мне с коронавирусом сложно справиться.

К тому же, по словам нашей собеседницы, как инвалид, она ежегодно выезжает по путевке на реабилитацию в иногороднее специализированное учреждение. В прошлом году ей пришлось брать справки об отсутствии контактов с больными ковидом. А теперь, когда есть сертификат о вакцинации, этого, скорее всего, уже не потребуется.

Дмитрий Квасов, главный врач Алексинской районной больницы имени пр. В.Ф. Снегирева:

- В Алексине жители активно записываются на вакцинацию. По данным на 5 апреля, первый компонент прививки уже получили более 4500 человек, и около 3941 человек – второй. Много желающих защититься от опасного заболевания и среди маломобильных граждан. Непосредственно на дому привито уже не менее 55 человек. Мы целенаправленно продолжаем работу по вакцинации в сотрудничестве с Комплексным центром социального обслуживания населения и с промышленными предприятиями. Вакцина есть в достаточном количестве и постоянно поступает с центрального склада.

 

Фото: Владислав Фролов

 

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию