Откровенно о войне 07.05.2019 11:48:00

Откровенно о войне

Необычный урок патриотизма и памяти о подвигах алексинцев в годы Великой Отечественной войны проведен в художественно-краеведческом музее для старшеклассников из двух алексинских школ – №№5 и 9.

 Вначале для подростков была проведена экскурсия по выставочным залам, где они смогли познакомиться с подлинными экспонатами военного времени, а также узнать о подвигах своих земляков.

 После этого действо перенеслось в малый выставочный зал, где ребят ожидало не менее увлекательная и познавательная дискуссия на тему сохранения памяти поколений и воспитания патриотизма. В беседе со школьниками приняли участие член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Игорь Панченко, глава Алексина Эдуард Эксаренко, председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, член Общественного совета муниципального образования Валерий Бортяков и директор музея Владимир Ефремов.

 На протяжении часа мальчишки и девчонки задавали гостям вопросы о роли советских солдат в победе над немецко-фашистскими захватчиками, а также вопиющих попытках на Западе переписать историю Великой Отечественной.

 Больше всего вопросов было адресовано Игорю Панченко. Ребята интересовались мнением сенатора не только о внешнеполитических реалиях России, но и о личном отношении к подвигам алексинцев, защищавших свой город и страну от врага.

 Игорь Панченко был с подростками предельно откровенен. Он рассказал об истории своей семьи, своих дедах и бабушке, которые были непосредственными участниками Великой Отечественной. Подчеркнул важность таких патриотических акций, как «Бессмертный полк», в которой и сам ежегодно принимает участие.

 Сенатор подчеркнул, что не случайно Алексину и деревне Кострово присвоены почетные звания населенных пунктов воинской доблести.

 Учащиеся школ города узнали о проводящихся на территории Тульской области работах по поиску и перезахоронению без вести пропавших советских солдат. Директор музея Владимир Ефремов рассказал о работе поискового отряда «Щит», которая будет активизирована в этом году на территории муниципалитета.

 Итог беседы подвел глава Алексина Эдуард Эксаренко. Он призвал молодежь не забывать героическую историю родной земли, сохранить ее для своих потомков.


Возврат к списку

Написать в редакцию