19.02.2015 11:22:51

Павел Федоров: «Будем вместе добиваться порядка в Алексине!»

Очередная встреча главы администрации города с населением по микрорайонам прошла в школе №11. В ней приняли участие представители полиции, управляющей компании и обслуживающих ЖКХ организаций.

Первый заместитель главы администрации Светлана Воронова рассказала о том, как в муниципальном образовании реализуются майские Указы Президента РФ, в том числе №600 – «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем».

В частности, по словам Светланы Валерьевны, на 2015 год в бюджете муниципального образования предусмотрены средства на реализацию программы «Обеспечение жильем молодых семей». С 2012 года выдача социальных выплат по ней происходит с 50-процентной обеспеченностью средствами местного бюджета. Всего эта программа действует уже семь лет. За это время в ней приняло участие 79 молодых семей из города и района. Еще 54 – ждут своей очереди.

Роман Зимаков осветил актуальные вопросы ЖКХ. Он пообещал, что работы по благоустройству города, которые в последние годы проводились по нарастающей, будут продолжены. Конкретно на Соцгороде запланирован ремонт трех участков дорог – от площади Победы до улицы Тургенева, улицы Мира между улицами Баумана и Горького, а также дорожного покрытия путепровода и прилегающих к нему тротуаров. В плане благоустройства микрорайона – ремонт дворовой территории дома №9 по улице Северной и двух тротуаров: на улице Ленина – от остановки «Соцгород» до пересечения с улицей Северной и на площади Победы – от путепровода до остановки «Высокое».

Прозвучал вопрос о том, когда будет наведен порядок в еще одном важном для жителей Соцгорода месте – в центральном парке? Очень уж он запущен! Глава администрации выразил сожаление о том, что пока парк находится на балансе химкомбината, муниципалитет не может вкладывать в его благоустройство ни копейки. Это уже статья о нецелевом расходовании бюджетных средств.

Естественно, не обошлось и без возмущения жителей плохой работой коммунальщиков. Соцгород, как и другие микрорайоны, в гололед скользил и падал на не очищенных от снега и не посыпанных пескосоляной смесью тротуарах. Павел Евгеньевич согласился с тем, что это непорядок. И рассказал о кардинальном решении проблемы. Алексин отказывается от услуг много обещающих на аукционах, но по факту недобросовестных и плохо контролируемых частных фирм. И создает полностью подотчетное казенное предприятие, которое начнет работу уже с 1 марта.

Павел Федоров ответил на все вопросы участников встречи.



Возврат к списку

Написать в редакцию