Павел Федоров прокомментировал Послание Президента РФ Федеральному Собранию 01.03.2018 14:35:00

Павел Федоров прокомментировал Послание Президента РФ Федеральному Собранию

Президент России Владимир Путин огласил свое послание Федеральному Собранию РФ.

Произошло это в московском выставочном зале «Центральный Манеж». Выбор места для традиционного обращения главы государства к обеим палатам парламента был неслучаен. Это позволило расширить числа участников мероприятия и для лучшей визуализации использовать инфографику, что было бы сложно технологически и логистически организовать в Большом Кремлевском дворце.

Однако и раньше, и теперь целевая аудитория послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию – не только политическая элита, но и обычный гражданин. Глава государства традиционно не только подводит итоги уходящего года, но и намечает основной вектор развития государства на год грядущий в вопросах как внешней, так и внутренней политики и экономики. При этом среди основных тезисов обращения – социальные задачи.

Среди тех, кто внимательно слушал сегодня Владимира Путина, были и алексинцы, как простые, так и занимающие высокие посты. Мы обратились к землякам с просьбой прокомментировать услышанное.

Павел Федоров, глава администрации города:

- В послании Федеральному собранию Президент Владимир Путин подчеркнул необходимость удвоить в ближайшие шесть лет средства, направляемые на строительство и ремонт автомобильных дорог в России. Для устойчивого развития и технологического рывка, по его словам, нужно буквально «прошить» всю страну сетью коммуникаций.

В Алексине уже ощутили особое внимание государства к этой сфере. В 2017-м году в нашем городе отремонтированы 18 участков дорог, на что потрачено 55 млн. руб. И 70%, то есть большая часть, по федеральной программе «Безопасные, качественные дороги». Алексину удалось войти в эту программу в числе первых семи муниципальных образований региона. В 2018 году мы снова будем в ней участвовать. На этот раз в смете, разработанной в рамках программы «Безопасные, качественные дороги» 6 крупных участков дорог – это улицы Героев-алексинцев, Мира, Школьная, Парковая, а также съезды с Городской дороги. Предполагаемый объем финансирования – 51 млн. руб. И это, повторюсь, только по федеральной программе.



Возврат к списку

Написать в редакцию