• vesti-aleksin@yandex.ru 
  • 301361, Тульская область, г. Алексин, ул. Мира, 17/13
  • +7 (48753) 4-12-37
 
По Алексину прошагал «Бессмертный полк» 09.05.2018 15:40:00

По Алексину прошагал «Бессмертный полк»

Самой трогательной частью шествия стала заметно прибавившая с прошлого года ряды колонна «Бессмертного полка», в которой шли с портретами родственников-участников Великой Отечественной даже по самым скромных подсчетам – более пяти сотен человек.

К этому всероссийскому движению в Алексине присоединились еще несколько лет назад. Первыми в городе поддержали идею «Бессмертного полка» в школе №9, в которой уделяется большое внимание воспитанию патриотизма и любви к малой Родине, уважения к своим предкам. А заместитель директора по воспитательной работе учебного заведения Маргарита Филина стала в Алексине координатором всероссийского движения.

Старшеклассники школы №9 и теперь несли штендер с фотопортретами своих родственников, которые воевали на фронтах Великой Отечественной и делали все для Победы в тылу. В колонне «Бессмертного полка» вместе с ними шли ровесники из почти всех школ города, а также студенты машиностроительного и химико-технологического техникумов.

К колонне «Бессмертного полка» в нынешнем году также присоединилось, как никогда, много простых жителей. Среди них и сотрудница «Алексинских вестей» Татьяна Лыткина. Она несла портреты своего отца военного дирижера Николая Михайловича Торопова и дяди Михаил Александрович Адамковича, который в войну капитаном второго ранга плавал на знаменитой подлодке «Щука», сопровождая суда в блокированный Ленинград.

- Давно хотела присоединиться к «Бессмертному полку». И теперь рада, что все получилось. Для меня это было важно, потому что чувствую гордость за своих близких, которые подарили нам этот светлый праздник. Меня до слез тронуло, когда увидела, сколько людей вышло с портретами своих близких. Кроме того, с обеих сторон стояли ребята с баннерами, на которых написаны фамилии и даты жизни и смерти фронтовиков. Так много у нас людей воевало и погибло!








Возврат к списку

Написать в редакцию