Почему поплыл Алексин? 18.07.2019 12:45:00

Почему поплыл Алексин?

Дождь вновь заставил алексинцев задуматься о том, чтобы пересесть из автомобилей на водный транспорт. Дворы, улицы и автомобильные дороги в городе почти полностью ушли под воду.

Уже на следующее утро после сильного дождя в редакцию «Алексинских вестей» пошли обращения возмущенных жителей. Даже по заасфальтированным тротуарам люди шли домой если не по колено, то по щиколотку в воде – точно.

Практически каждый адресовал вопрос городской администрации: почему при активном благоустройстве Алексина не предусмотрены технические меры, препятствующие затоплению тротуаров и дорог? И почему едва ли не вся ливневая канализация в городе оказалась забита грязью и мусором?

Некоторые шутники даже попытались найти «связь» с недавно присвоенным городу статусом территории опережающего развития: мол, превращение Алексина в новую Венецию входит в стратегические планы местных властей по увеличению туристической привлекательности муниципального образования!

К чему же готовиться горожанам, встречая очередной сезон дождей? Стоит ли «возводить ковчег» или записываться массово на курсы по плаванию, чтобы благополучно добираться с работы домой?

«Алексинские вести» надеются получить ответы на вопросы о причинах плохой работы ливневой канализации в городе от администрации Алексина. Официальный ответ обязательно разместим в газете и на своем сайте.


Возврат к списку

Написать в редакцию