• vesti-aleksin@yandex.ru 
  • 301361, Тульская область, г. Алексин, ул. Мира, 17/13
  • +7 (48753) 4-12-37
 
Портрет на фоне эпохи 30.03.2018 10:08:00

Портрет на фоне эпохи

К 150-летию писателя на абонементе отдела обслуживания городской библиотеки оформлена книжная выставка-календарь «Максим Горький. Портрет на фоне эпохи».

- На выставке два подзаголовка: «Максим Горький: жизнь, эпоха и творчество» и «Максим Горький: известный и неизвестный». Именно поэтому мы представили не только произведения писателя, но и воспоминания его современников, позволяющие всесторонне охарактеризовать эпоху, в которой жил и творил великий писатель, - говорит библиотекарь отдела обслуживания И.М. Морозова.

В последние годы жизни писатель был окружён официальным признанием как «буревестник революции» и «великий пролетарский писатель». И неслучайно на книжной выставке парит силуэт буревестника.

Максим Горький – крупнейший мастер художественного слова XX века. В творческом отношении его автобиографические повести, где дана реалистическая и живописная картина русской жизни конца XIX века, считаются одними из лучших произведений. Сам Горький своей главной книгой называл роман-эпопею «Жизнь Клима Самгина».


Возврат к списку

Написать в редакцию