Председатель областной Думы Сергей Харитонов провел прием граждан в Алексине 12.12.2014 15:14:18

Председатель областной Думы Сергей Харитонов провел прием граждан в Алексине

К нему обратились с просьбами, заявлениями, жалобами жители города и района. Сергей Алексеевич внимательно рассматривал каждое обращение, давал разъяснения, советы, рекомендации, а также поручения руководителям муниципальных служб, приглашенным на прием.

Основными проблемами, с которыми обратились алексинцы к руководителю регионального парламента, стали вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Так, Татьяна Бурмистрова с улицы Болотова жаловалась на то, что во многих квартирах микрорайона Сельхозтехника прохладно. Население огорчает, что расценки на коммунальные услуги заметно повысились, а улучшения этих услуг не видно. Такие же вопросы обозначила в своем заявлении Раиса Фадеева с улицы Здоровья. В её доме отсутствует циркуляция воды, что не позволяет поддерживать нужную температуру в батареях центрального отопления. В доме создано товарищество собственников жилья «Алексин-Бор», которое заключило прямые договора на обслуживание, однако снабжающие организации не обеспечивают выполнение договоров в полном объеме, что вызывает возмущение жильцов.

Сергей Харитонов заслушал информацию директора «Управляющей компании города Алексина» Татьяны Бычковой, которая дала аргументированные пояснения по вопросам организации обслуживания жителей микрорайонов Сельхозтехника и Бор. Председатель областной Думы порекомендовал сотрудникам жилищно-коммунального комплекса города регулярно встречаться с населением, вести разъяснительную работу, отвечать на все вопросы, касающиеся и оплаты за оказываемые услуги.

- Проблемы, касающиеся ЖКХ, к сожалению, не теряют своей актуальности, - подчеркнул Сергей Харитонов. – Сотрудникам муниципальных предприятий необходимо детально разобраться в каждой ситуации, озвученной заявителями, в недельный срок устранить недостатки и представить в областную Думу ответы по каждому заявлению. А мы обязательно проверим ход реализации моих поручений. Каждое обращение ко мне я ставлю на персональный контроль.

Подводя итоги приема граждан, председатель Тульской областной Думы в беседе с корреспондентом «Алексинских вестей» отметил, что весь депутатский корпус регулярно проводит встречи с избирателями во всех районах региона, проводит мониторинг наиболее острых проблем, волнующих население, активно использует такую форму работы как депутатский запрос. Сергей Харитонов по графику встречается с избирателями Алексинского и Заокского районов, поселков Новогуровский и Обидимо, то есть на территории его избирательного округа. В числе приоритетных вопросов, рассматриваемых Сергеем Алексеевичем во время поездок по своему избирательному округу, - реализация майских Указов Президента РФ. 



Возврат к списку

Написать в редакцию