12.08.2015 11:17:07

Продолжается реализация программы капремонта

На данный момент подходят к завершению работы на улице Монтажной, д.1. Стартовал капремонт домов №№7, 9, 21 и 23 по улице Ленина.

Программа капитальных ремонтов многоквартирных домов - это новый проект, реализуемый в соответствии с майским Указом Президента РФ «Об обеспечении граждан России доступным и комфортным жильем». Соответствующая строка в квитанции об оплате жилья появилась не так давно - в октябре прошлого года. А в нынешнем - приступили непосредственно к реализации программы.

В перечень работ, который утверждается раз в три года и периодически корректируется, включены полная замена инженерных систем, обновление фасада зданий, капитальный ремонт крыши, отмостки, цоколя, замена входных дверей, оконных блоков, других элементов дома.

- Реализация данной программы – это один из способов выхода из непростой ситуации с жилищным фондом, сложившейся в том числе и в Алексине, - говорит начальник управления по вопросам жизнеобеспечения, ГО и ЧС Евгения Передкова. – Благодаря капремонтам значительно увеличивается срок эксплуатации зданий, их технические характеристики.

Программа капитального ремонта формируется исходя в первую очередь из состояния сооружений и срока ввода в эксплуатацию. Кроме того, учитываются и финансовые возможности фонда капремонта. Поскольку платежи от населения поступают только второй год, средства собраны не такие большие, чтобы проводить работы в полном объеме. Однако уже на следующий год планируется отремонтировать 72 многоквартирных дома.

Стоит отметить, что в программу включены только те строения, состояние которых позволяет провести капитальный ремонт, в том числе ветхое жилье. Если же дом признан аварийным, то принимается комиссионное решение о его сносе или реконструкции. 

Всю информацию, включающую в себя план работ и ход сбора средств, можно найти на официальном сайте фонда капитального ремонта http://kapremont71.ru/ и на сайте администрации города Алексина http://www.aleksin.tula.ru/

Поскольку программа комплексная, возможны неточности. Поэтому любой житель, ознакомившись с планом капитального ремонта своего дома, может указать на необходимость внесения изменений в перечень работ. Те элементы здания, которые уже ремонтировались, но ошибочно включены в план, исключат из него.

- Мы приветствуем, когда алексинцы принимают активное участие в обсуждении вопросов капремонта, - говорит Евгения Передкова. – Некоторые уклоняются от решения данных вопросов, поскольку считают это нашей обязанностью. Поэтому хочется обратиться к землякам – если ваш дом включен в программу капитального ремонта на 2016 год, необходимо уже сейчас обсуждать вопросы по дефектным ведомостям, на основании которых и будет готовиться проектная документация.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию