• vesti-aleksin@yandex.ru 
  • 301361, Тульская область, г. Алексин, ул. Мира, 17/13
  • +7 (48753) 4-12-37
 
Прокуратура требует от управляющей компании из Алексина признать себя банкротом 05.11.2018 09:47:00

Прокуратура требует от управляющей компании из Алексина признать себя банкротом

Алексинской межрайонной прокуратурой была проведена проверка в отношении ООО "Управдом", обслуживающей жилые дома микрорайона Бор.

Проверяющими было установлено, что данная управляющая компания являющееся обслуживающей организацией, но при этом имеет задолженность по налогам, сборам и пеням на сумму свыше 400 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в соответствии с ч. 2 ст. 3 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» юридическое лицо считается неспособным удовлетворить исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.

Срок уплаты задолженности в бюджет у ООО «Управдом» наступил еще в июне 2018 года. Однако, руководитель ООО «Управдом» до настоящего времени не обратился с заявлением о признании своей организации банкротом в арбитражный суд.

По результатам проведённой проверки в адрес ООО «Управдом» прокуратурой внесено представление с требованием незамедлительно погасить имеющуюся задолженность по обязательным платежам или обратиться с заявлением о признании себя банкротом в арбитражный суд.


Возврат к списку

Написать в редакцию