• vesti-aleksin@yandex.ru 
  • 301361, Тульская область, г. Алексин, ул. Мира, 17/13
  • +7 (48753) 4-12-37
 
«Птичья карусель» закружила мичуринских ребят 03.04.2018 08:55:00

«Птичья карусель» закружила мичуринских ребят

В поселке Мичурина состоялась информационно-познавательная акция «Птичья карусель».

 Она «закрутилась» с отгадывания загадок о птицах. Тот, кто отгадывал птицу, должен был её разукрасить. Правильную окраску пернатых можно было посмотреть в полном энциклопедическом словаре «Птицы» автора Ю. К Школьник.

 - Значение птиц для человека и природы неоспоримо, - говорит Е. Н. Ермакова,
библиотекарь Мичуринского сельского филиала. - На нашей планете насчитывается больше 9000 видов птиц. Наибольшее разнообразие пернатых можно встретить в тропических лесах, наименьшее количество видов находится в Антарктике и Арктике, где условия слишком суровы.

 В Тульском крае, орнитофауна включает около 230 видов птиц, подчеркивали организаторы мероприятия. Самыми распространенными являются грачи, скворцы, ласточки, стрижи и воробьи. Большинство птиц области - перелетные. Символичным стал тот факт, что 31 марта прилетели скворцы. А это значит, что весна все же потихоньку вступает в свои права.

 Е. Н. Ермакова остановилась на подробностях энциклопедического словаря «Птицы». Издание рассказывает о любящих родителях и верных супругах, искусных строителях и запасливых хозяевах, безжалостных хищниках и ценителях нектара, великих певцах и удивительных танцорах, о рыцарях и пиратах – о тех, кто миллионы лет назад покорил небо.

 Ребята во время познавательной акции получили навык пользования энциклопедическим словарем, узнали много интересного о птицах, живущих рядом с нами, запомнили их окраску и уже никогда, можно надеяться, не спутают ворону с грачом.


Возврат к списку

Написать в редакцию