Расписание только на бумаге? 06.09.2019 12:55:00

Расписание только на бумаге?

Почему в Алексине местные перевозчики активно игнорируют постановление местной администрации и распоряжение губернатора? Таким вопросом задаются подписчики «Алексинских вестей» в соцсетях.

Все началось с 10 июля 2019 года, когда в номере печатного издания было опубликовано постановление главы администрации Алексина Павла Федорова об утверждении расписания движения городского общественного транспорта. Казалось бы, на этом проблемы тысяч алексинцев, вынужденных добираться из дома на работу и обратно по целому часу, должны были закончиться. Но, увы, у людей возникло множество вопросов.

Часть из них горожане принялись задавать в социальных сетях, в том числе в официальных сообществах «Алексинских вестей» «Вконтакте» (https://vk.com/aleksin_vesti) и «Одноклассники» (https://ok.ru/aleksinvesti).

 - В расписании маршрута №3 в конце указано время движения дежурных автобусов, а вот откуда и куда эти автобусы идут – непонятно, - сетует жительница Алексина Любовь Шестова. - Сократилось количество вечерних рейсов маршрута №3: последний рейс с Соцгорода – в 19.25. Как добираться людям, которые заканчивают свою работу после 20.00? А как быть с теми, кто возвращается последним рейсом из Тулы или Москвы?

 В расписании маршрута №6 в опубликованном расписании были указаны только интервалы движения, а вот названий самих автобусных остановок нет. И еще: нет ни одного номера телефона, по которому можно обратиться с каким-либо вопросом, связанным с движением транспорта в городе.

 И подобных замечаний со стороны читателей «Алексинских вестей» - десятки. Так, к примеру, многие отмечают, что еще в начале года в адрес губернатора Тульской области Алексея Дюмина поступило обращение по поводу ситуации с движением городского общественного транспорта в Алексине. И глава региона поручил контролирующим органам навести порядок. Однако, «на дворе уже сентябрь, а как на некоторых маршрутах автобусы ходили раз в полчаса, а то и реже, так и ходят. Особенно в вечернее время», - продолжают возмущаться алексинцы.

 Кстати, тогда же, весной была официальная информация о том, что, начиная с апреля, все автобусы Алексина будут подключены к системе дистанционного контроля Глонасс. Если это сделано, в чем у жителей большие сомнения, то результата пока тоже не видно...

 Ведется ли контроль за должным исполнением постановления главы администрации, а также региональных и федеральных норм и законодательств перевозчиками в Алексине? «Алексинские вести» надеются получить официальный комментарий от городских властей.


Возврат к списку

Написать в редакцию