23.04.2015 18:33:46

Роман Блюмин: «Мы готовы выполнять задачи, которые перед нами поставил Владимир Груздев»

Главный врач Алексинской районной больницы №1 им. профессора В.Ф. Снегирева Роман Блюмин прокомментировал послание губернатора Владимира Груздева.

- Послание губернатора Тульской областной Думе было очень позитивным и наполнено патриотизмом. Всем присутствующим в зале было приятно слышать, что Тульская область является ведущим регионом в России и лидирует по многим социально-экономическим позициям.

Серьезные задачи поставил губернатор перед медицинским сообществом по развитию здравоохранения. Мы готовы их выполнять, и в Алексине уже многое делается, что называется, на упреждение.

Важным моментом приближения медицинской помощи к населению является создание пунктов неотложной медицинской помощи. В Алексинском районе создано три таких пункта: два в городе и один в поселке Новогуровский.

Также губернатор акцентировал внимание на создании лечебно-диагностических и сосудистых центров по области. В Алексине эти подразделения здравоохранения успешно функционируют уже несколько лет, что, безусловно, большое благо для населения, которое имеет возможность получать качественную и оперативную медицинскую помощь, не выезжая за пределы города.

На базе АРБ №1 создан и кабинет антикризисной беременности, и результаты его работы впечатляют: в прошлом году заметно сократилось число абортов, а в первом квартале текущего года рождаемость несколько выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Приоритетной задачей здравоохранения глава региона обозначил приближение медицинской помощи к сельским жителям. В Алексинской районной больнице №1 сформированы бригады для выезда на село. В их составе все необходимые специалисты, а также передвижные флюорограф и маммограф. Составлен график выездов бригад на село, и он строго соблюдается.

Что касается майских Указов Президента, то мы четко исполняем их по всем позициям. В том числе по заработной плате медицинского персонала.  



Возврат к списку

Написать в редакцию