Рождественские чудеса в алексинском Дворце культуры 07.01.2018 17:07:00

Рождественские чудеса в алексинском Дворце культуры

Светлый и радостный праздник устроили для детей из приходских семей представители Алексинского благочиния. На православную Елку во Дворец культуры им. В.С. Бондаря пришло много жителей города и района.

С поздравлениями и пожеланиями добра и благополучия к алексинцам обратился епископ Белевский и Алексинский Серафим. В своем обращении владыка подчеркнул, что Рождество Христово — праздник великой радости, день прихода в мир самого Бога.

Сразу после выступления, Серафим присоединился к зрителям, чтобы стать свидетелем грандиозного театрализованного представления, приготовленного местными артистами.

Прозвучали со сцены и поздравления главы администрации муниципального образования Город Алексин Павла Евгеньевича Федорова:

- От всего сердца спешу поздравить всех алексинцев с этим большим православным праздником, - сообщил он гостям рождественской елки. - Хочу пожелать всем землякам — всего самого наилучшего, здоровья и добра. Чтобы дети всегда радовали своих близких. Спешу также поздравить всех жителей Алексина наступившим Новым годом! Пусть в 2018 году в домах алексинцев будет как можно больше счастья, любви, удачи, мира и душевного спокойствия.

Для всех гостей рождественского праздника был приготовлен настоящий сюрприз — постановка рассказа Александра Куприна «Бедный принц». Для того, чтобы рассказать зрителям эту историю, организаторам понадобилось участие... 60 человек! Среди них — и учащиеся школы №9, и вокалисты детского православного хора Свято-Никольского храма, и участники творческого объединения «Хрустальный замок»... Словом, представление оказалось по-настоящему интересным и ярким.

Ну а какой новогодний праздник без традиционных развлечений вокруг елки и получения подарков? Дружно собравшись в фойе КДЦ, дети приняли участие в спортивных играх и конкурсах, покружили в танцах, а также получили сладкие презенты из рук алексинского духовенства.


Возврат к списку

Написать в редакцию