С начала года в регионе трудоустроено более 7000 человек 25.08.2020 16:58:00

С начала года в регионе трудоустроено более 7000 человек

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел рабочую встречу с заместителем председателя правительства Тульской области Ольгой Гремяковой и директором Центра занятости населения Тульской области Еленой Щукиной.

Алексей Дюмин отметил, что ключевой вопрос, который сейчас стоит перед правительством региона – это трудоустройство жителей региона, оставшихся в этот непростой период без работы. Президент России Владимир Путин дал ряд поручений для стабилизации ситуации на рынке труда, обозначил необходимость в новых подходах и формах работы.

Ольга Гремякова отметила, что из-за пандемии ситуация на рынке труда изменилась, но коэффициент напряженности сбалансирован.

«Сейчас нельзя ждать, когда в центры занятости придут люди. Нужно проявлять инициативу, активно рассказывать гражданам о новых вакансиях», - отметил Алексей Дюмин.

Ольга Гремякова сообщила, что еще в мае в регионе стартовала информационная кампания «Работа есть», направленная на информирование жителей об имеющихся вакансиях и возможностях повышения квалификации и переобучении. Это позволило трудоустроить более 7 тысяч человек. По словам Ольги Гремяковой, темпы роста трудоустройства вернулись к допандемическому уровню. Также большая работа проводится и по переобучению граждан, в том числе в рамках нацпроектов «Демография» и «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Приступили к обучению более 1000 человек. До конца года это количество увеличится практически в два раза.

Директор Центра занятости населения Тульской области Елена Щукина доложила, что в некоторых районах области есть затруднения с поиском новой работы. В связи с этим достигнуты договоренности с двумя крупными компаниями с большой потребностью в рабочей силе – до конца года им необходимо трудоустроить около 1000 человек. Предприятия готовы организовать доставку сотрудников до места работы и обратно, предоставить улучшенный соцпакет.

«Необходимо усилить взаимодействие с работодателями региона по наполнению банка вакансий не только по уже имеющимся вакансиям, но и по тем рабочим местам, которые должны открыться в ближайшем будущем, чтобы выполнить задачу, поставленную Президентом России Владимиром Путиным», - подчеркнул Алексей Дюмин.


Возврат к списку

Написать в редакцию