С учетом мнения алексинцев 05.10.2017 11:46:54

С учетом мнения алексинцев

В Алексине продолжается приемка работ по благоустройству общественных пространств и дворовых территорий в рамках реализации федеральной программы «Формирование современной городской среды».

Этот проект инициирован партией «Единая Россия» и предложен Президентом РФ Владимиром Путиным.

В эксплуатацию сданы три объекта: общественные пространства в районе дом 15 по улице Ленина, возле школы №2, а также несколько дворовых территорий у домов 1, 2, 15, 17 по улице Арматурной в микрорайоне Горушки.

В приемке приняли участие представитель компании ГКУ «Жилкомреформа» Дмитрий Титов, представители Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексинского района, директор МКУ «УКС г. Алексин» Алексей Наумов, председатели комитетов территориального общественного самоуправления и активные жители города.

Приемка работ началась с благоустроенного сквера в микрорайоне Соцгород. Здесь осуществлены работы по выравниванию грунта, асфальтированию тротуара и территорий, прилегающих к скверу, высадке газона, кустарников барбариса, саженцев елей. Совместно с председателями  КТОС № 6 Тамарой Малявко и КТОС № 10 Людмилой Полищук  органы власти обсудили варианты дальнейшего благоустройства сквера.

- На втором этапе ремонтных работ будут установлены лавочки и ограждения вокруг территории сквера, - отметил Алексей Наумов.

Следующей локацией по приемке работ стали дворовые территории по ул. Арматурной  в микрорайоне Горушки, где было проведено асфальтирование. Жители внесли предложение по установке лежачих полицейских.

Затем комиссия по приёмке переместилась в сквер в районе школы №2. Здесь сдана в эксплуатацию спортивная площадка с наливным резиновым покрытием. Также вокруг объекта установлено ограждение, а вдоль тротуарных дорожек высажены туи. Жители микрорайона высказали пожелания по установке полусфер на тротуарах.

Отметим, что мнение инициативных жителей было учтено при выполнении работ по благоустройству общественных пространств и дворовых территорий.



Возврат к списку

Написать в редакцию