Сергей Харитонов: «Радует активное голосование жителей области» 30.06.2020 16:54:00

Сергей Харитонов: «Радует активное голосование жителей области»

Председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов посетил сегодня рад избирательных участков в муниципальном образовании город Алексин, где проходит голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

Сопровождал председателя регионального парламента глава муниципального образования Эдуард Эксаренко.

Началась рабочая поездка спикера облдумы с посещения участковой избирательной комиссии №0152 в деревне Большое Шелепино. Она располагается в помещении средней школы №27, руководитель УИК – Ольга Бабашкина.

Количество избирателей на этом участке – 705. Как рассказала Ольга Николаевна, к полудню сегодняшнего дня уже проголосовали 52 процента избирателей.

Сергей Харитонов отметил хороший уровень организации процесса голосования, в первую очередь, с точки зрения обеспечения санитарной безопасности. Члены комиссии и приходящие на участок граждане обеспечены средствами индивидуальной защиты, проводится изменение температуры, есть дезинфицирующие средства.

Четко организовано и голосование на дому. В первую очередь, по словам руководителя УИК, в данном случае речь идет о такой категории, как пожилые люди и инвалиды. Граждане в возрасте старше 65 лет сейчас не должны выходить из дома без крайней необходимости, но каждый из тех, кто хочет выразить свое мнение по поправкам, может это сделать в любой день, включая 1 июля.

Хорошо позаботились обо всех участниках голосования и в избирательной комиссии №0141, которая находится в здании Дома культуры в поселке Авангард. К этой УИК, по информации председателя Аллы Селезневой, прикреплены 646 местных жителей. Авангардцы достаточно активно участвуют в голосовании, вполне оправдывая звучное название своего поселка: явка на 12.00 30 июня составляет 65 процентов.

За процессом голосования здесь, как и на других алексинских участках строго следят наблюдатели.

Самыми же активными на сегодняшний день являются жители села Поповка. По данным Татьяны Малашенко, председателя УИК №0144, которая находится в здании школы №19, свое мнение по поправкам в Основной закон страны к середине сегодняшнего дня уже высказали 73 процента из 666 избирателей.

– Хочу поблагодарить членов избирательных комиссий за добросовестную работу, – подвел итоги поездки Сергей Харитонов. – Понимаю, насколько сложно обеспечить процесс голосования в течение недели, но работа идет стабильно и слаженно. Радует и активность наших земляков. Люди проявляют большой интерес к поправкам в Конституцию, стремятся принять участие в этом большом и важном общем деле, и это – самое главное.


Возврат к списку

Написать в редакцию