Сказочные герои вернутся в «Жалку» 19.09.2020 10:58:00

Сказочные герои вернутся в «Жалку»

Сегодня парк «Жалка» можно по праву назвать достоянием Алексина. На территории парка есть воркаут, детский игровой комплекс, аллея писателей. А совсем недавно состоялось открытие площадки для проведения культурно-массовых мероприятий.

Проекты по благоустройству «Жалки» активистов-общественников из ТОСа №5 становятся победителями муниципальных и президентских грантов. В парке постоянно проводятся спортивные и праздничные мероприятия, субботники.

В середине 70-х годов двадцатого столетия «Жалка» стала для жителей Алексина настоящим сказочным парком. «Алёнушка», «Богатырская застава», «Змей Горыныч», «Репка» и многие другие сказочные герои украшали «Жалку». Но сегодня, к сожалению, большинство этих удивительных деревянных скульптур не сохранилось.

Парк «Жалка», на радость алексинцам, стал новым участником программы «Загляни в сказку», реализуемой столичным благотворительным фондом «Шаг в жизнь».

В «Жалке» появятся новые герои русских сказок, а многие утраченные с течением времени скульптуры будут восстановлены на своих прежних местах.

Стоит отметить, что это не первая инициатива, реализуемая московским фондом на алексинской земле. В 2018 году в памятнике природы «Алексин-бор» был установлен деревянный игровой комплекс «Загляни в сказку в сосновом бору». Организация также помогла установить новую детскую площадку во дворе дома №3 по улице Санаторной.

Фото: aleksin.bezformata.com 


Возврат к списку

Написать в редакцию