• vesti-aleksin@yandex.ru 
  • 301361, Тульская область, г. Алексин, ул. Мира, 17/13
  • +7 (48753) 4-12-37
 
Сообща возродить красоту «Жалки» 27.07.2018 17:15:00

Сообща возродить красоту «Жалки»

Глава администрации города Павел Федоров провел встречу с жителями микрорайонов Горушки и Мышега.

Она прошла во дворе дома №8 по улице 238 дивизии. Во встрече приняли участие представители управляющей компании, МУП «Спецавтохозяйство», МКУ «Управление капитального строительства г. Алексина», а также участковые-инспекторы.

 Большая часть вопросов жителей Горушек и Мышеги касалась работы служб ЖКХ. Люди жаловались на протекающие кровли, называли адреса, где не окашиваются территории и не проводится опиловка сухостоя, где не хватает детских площадок, лавочек, бордюров...

 Говорили и про отсутствие ливневых стоков во дворах. Увы, в свое время застройщики особо не учитывали рельеф местности. Из-за этого после каждого обильного дождя дворики становятся венецианскими, и жителям приходится добраться до своих домов чуть ли не вплавь.

 Среди беспокоящих алексинцев вопросов и дальнейшая судьба парка «Жалка». По словам Павла Федорова, благоустройство парковых территорий лежит на плечах города. Однако не всегда хватает ресурсов для того, чтобы в полном объеме и кратчайшие сроки возродить былую красоту популярных у алексинцев мест отдыха. На помощь приходят активисты-общественники. Президентский грант, который выиграл проект КТОСа №5, позволит уже в нынешнем году провести часть работ по приведению «Жалки» в достойный вид.

 «Давайте вместе преображать свой город», - призвал участников встречи Павел Федоров. Пока на субботники в той же «Жалке» выходят в основном лишь пенсионеры. Молодежь зачастую отсиживается дома. Хотя в вечернее время подростков в парке можно встретить на каждом шагу. Правда они здесь, как утверждают местные жители, распивают спиртные напитки и устраивают дебоши. Периодические рейды по обеспечению правопорядка на Горушках и Мышеге не спасают: два участковых физически не в состоянии уследить за всем, что происходит в микрорайонах. Не спасают и рейды, организуемые добровольной народной дружиной и казаками. Патрулирование два раза в месяц – это очень мало, убеждены местные жители.

 Необходимость ремонта лестниц и автобусных остановок, отсутствие пешеходного тротуара на улице
Некрасова, а также ситуация с долгостроем, который стоит укором на дороге в деревню Обухово – эти и другие вопросы взяты администрацией города что называется «на карандаш».

 Дмитрий Покровский



Возврат к списку

Написать в редакцию