Сотрудники филиала «Тулэнерго» приняли участие в мемориальных акциях, посвященных Дню Победы 09.05.2019 09:06:00

Сотрудники филиала «Тулэнерго» приняли участие в мемориальных акциях, посвященных Дню Победы

В канун 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне работники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» возложили венки и цветы к воинским захоронениям, расположенным в разных районах Тульской области.

Проведению этих акций предшествовала большая подготовительная работа по ремонту памятников на братских могилах и благоустройству прилегающих к ним территорий, выполненная силами сотрудников электросетевой компании. В зону «шефской» помощи филиала «Тулэнерго» входят 10 захоронений воинов в Туле, Щекинском, Кимовском, Суворовском, Узловском и Ефремовском районах.

Праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы, в поселке Полевой возле скульптурной группы «Солдат с мальчиком» над братской могилой воинов, начались с митинга, в котором приняли участие представители Совета ветеранов и Совета молодежи «Тулэнерго», работники Управления филиала, сотрудники администрации муниципального образования Яснополянское и учащиеся образовательных учреждений, подготовившие литературно-поэтическую композицию в честь героев войны.

Энергетики Новомосковского района электрических сетей возложили венки и цветы к месту братского захоронения в д. Ренево Кимовского района. К празднику Победы здесь были проведены работы по уборке территории, покраске ограды и барельефов, восстановлению фамилий погибших бойцов на мемориальных плитах.

В годы войны в деревне Ренево, расположенной на берегу реки Дон, проходила линия фронта, шли ожесточенные бои. В самой деревне фашистские захватчики сожгли более 100 домов. Погибло много мирных жителей и солдат Красной Армии. Мемориал является самым крупным захоронением погибших солдат в Кимовском районе Тульской области.

Напомним, в преддверии Дня Победы работники ПАО «МРСК Центра и Приволжья» во всех регионах деятельности компании реализуют историко-мемориальный проект «Свет Великой Победы». В предпраздничные дни сотрудники компании навещают ветеранов-энергетиков с подарками, участвуют в торжественных шествиях, возлагают венки к мемориалам павших воинов, благоустраивают памятники воинам, отдавшим свои жизни в победоносной борьбе с немецкими захватчиками.



Возврат к списку

Написать в редакцию