Техсредства - для алексинских инвалидов 06.01.2018 11:00:00

Техсредства - для алексинских инвалидов

Отличная новость для алексинцев, имеющих ограниченные возможности по здоровью. Комплексный центр социального обслуживания населения №2 на базе своего отделения открыл прокат технических средств реабилитации.

Если еще вчера жителям города приходилось приобретать костыли, ходунки, трости, различные тренажеры, а потом, когда болезнь отступала, ломать голову над вопросом: как же поступить со всем вышеперечисленным. Сегодня ситуация кардинально изменилась. Теперь достаточно взять необходимое техническое средство в прокат.

По словам директора «Комплексного центра социального обслуживания населения №2» Людмилы Ильиной, данная услуга стала возможной благодаря реализации государственных программ «Доступная среда» и «Социальная поддержка и социальное обслуживание населения Тульской области».

- Пункт проката предназначен для временного обеспечения техническими средствами реабилитации отдельных категорий граждан, проживающих на территории Алексинского, Заокского, Ясногорского районов, - комментирует Людмила Анатольевна. - Услуги по временному обеспечению данными средствами предоставляются гражданам, нуждающимся в них по медицинским показаниям.

Отметим, что услуги пункта проката в Алексине предоставляются инвалидам, маломобильным пожилым людям, а также нуждающимся лицам, находящимся в тяжелой жизненной ситуации – на основании договора о предоставлении во временное пользование технических средств реабилитации.

Тамара Васильевна Абарнова:
- Пользуюсь услугами проката в «КЦСОН №2», все устраивает. Очень рада, что в Алексине появилась такая отличная возможность для инвалидов. Сотрудники центра – всегда внимательны к проблемам пожилых людей. Огромное им спасибо!

Любовь Григорьевна Гришина:
- Была приятно удивлена сообщением, что появилась возможность на время взять в прокат необходимые в повседневном быту ванночки, трости, костыли и т.д. На мой взгляд, это еще один приятный «плюсик» в обустройство доступной среды для пенсионеров, инвалидов.



Возврат к списку

Написать в редакцию