Татьяна Никитина: В Алексине голосуют паралимпийцы 18.03.2018 14:20:00

Татьяна Никитина: В Алексине голосуют паралимпийцы

В городе на Оке обеспечили условия для голосования жителей с ограниченными возможностями здоровья.

Так, вполне доступен для инвалидов избирательный участок №0101, который размещается на первом этаже ДК имени А.П. Чехова, где нет лишних препятствий для передвижения людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. А после ремонта, который в прошлом году был сделан в ведомственном учреждении культуры опытно-механическим заводом, здесь и находиться стало всем приятно.

Этот избирательный участок небольшой. К нему «прикреплено» всего около тысячи жителей двух улиц – Урицкого и Металлистов. Плюс те, кто будет голосовать по месту нахождения. Среди последних – 28 паралимпийцев, которые приехали со всей страны на спортивные сборы, проводимые на современной республиканской учебно-тренировочной базе «Ока». Они заранее подали заявки на голосование по месту нахождения в Алексине. Правда, из-за погоды попросили, чтобы члены избирательной комиссии вместе с наблюдателями приехали к ним на место.

- Голосование проходит в доброжелательной атмосфере. К двум часам дня проголосовало 55% от общего числа избирателей, внесенных в списки по нашему избирательному участку. В целом активность избирателей у нас даже выше, чем на предыдущих выборах, - прокомментировала ход голосования на своем участке председатель избирательной комиссии Татьяна Никитина (на снимке). 



Возврат к списку

Написать в редакцию