В Алексине ищут расхитительницу газонов (ВИДЕО) 26.06.2018 15:35:00

В Алексине ищут расхитительницу газонов (ВИДЕО)

Неизвестная в 0.39 ночи 26 июля похитила саженец туи, посаженный со стороны проезжей части перед домом №21 по улице Ленина, и два куста канн – с его торца. Происшествие зафиксировали сразу несколько камер видеонаблюдения, установленных на соседних магазинах, банке и салоне красоты. Одно из видео и размещено на сайте «Алексинских вестей», чтобы неравнодушные алексинцы узнали и помогли полиции раскрыть преступление и установить злоумышленницу.




В межмуниципальном отделе МВД России «Алексинский» завели по заявлению активистов-общественников уголовное дело. Размер нанесенного ущерба это позволяет. Общая стоимость похищенных саженцев декоративных растений – 2650 руб. Не менее чувствителен и моральный ущерб.


Органы территориального общественного самоуправления №10 микрорайона Соцгород, жители домов №19/15, 21, 23 по улице Ленина, сотрудники детского сада №10 при содействии администрации города и Общественного совета муниципального образования разработали гражданский проект «Родная улица моя», в рамках которого начаты работы по благоустройству и озеленению улицы Ленина для приведению ее к эстетическому единообразию.


В частности, составлена смета расходов на установку подпорной стены со стороны газона, ликвидированы дикорастущие заросли, а также высажены саженцы туй, кустарник спиреи, барбариса, кавказского можжевельника и на части газона – цветы. В течение двух месяцев проводились работы по поливу, прополке сорняков и уходу за декоративными растениями.


В общем, неравнодушные алексинцы стараются, облагораживают родной город, и все насмарку из-за бессовестных граждан.


- Это дело чести – найти и примерно наказать тех, кто нарушает благоустройство. Чтобы другим было неповадно, - считают председатель КТОСа №10 Людмила Полищук и секретарь Общественного совета муниципального образования Галина Мекалина.




Возврат к списку

Написать в редакцию