• vesti-aleksin@yandex.ru 
  • 301361, Тульская область, г. Алексин, ул. Мира, 17/13
  • +7 (48753) 4-12-37
 
В Алексине ликвидируют свалки 07.11.2018 13:28:00

В Алексине ликвидируют свалки

В Тульской области до конца года будут ликвидированы 10 свалок. Провести масштабные работы в декабре 2017 года поручил Губернатор Алексей Дюмин. Всего в регионе до конца года свалки будут ликвидированы в 6 муниципальных образованиях: Тула, Алексин, Ефремов, Ясногорск, Щекино и Богородицк. Где-то мусор вывозят на другие полигоны, где-то площадки полностью рекультивируют.

Сейчас работы идут на 10 свалках. У одних - истек срок службы. Свозить мусор на них было уже невозможно – не было места. Другие – неправильно эксплуатировали. На щекинском полигоне как раз такая ситуация. Каждый год слой мусора нужно было покрывать грунтом, чего не делала обслуживающая свалку компания. Почти 5 лет отходы горели. Люди задыхались. Потому рекультивация – была мерой необходимой. Сейчас этот процесс строго контролируют.

Завершить рекультивацию в Богородицке и Щекине обещают в течение нескольких лет. Процесс сложный, а потому долгий. А вот ликвидировать свалки, просто удалив с них мусор, должны уже к концу этого года. Всего на эти цели из регионального бюджета выделили 209 млн. рублей.

Источник: Первый тульский

Фото: rekultivacija.ru



Возврат к списку

Написать в редакцию