В Алексине отметили День защиты детей 01.06.2018 20:17:00

В Алексине отметили День защиты детей

У стен Дворца культуры им. В.С. Бондаря необычный праздник. В брызгах городского фонтана отражались детские улыбки, среди могучих колонн раздавались аккорды «Чунга-чанги», а на асфальте из-под разноцветных мелков распускались удивительные цветы… Словом, День защиты детей в Алексине в этом году был особенно ярким.

 Организаторами грандиозного мероприятия выступили сотрудники комитета по культуре, молодежной политике и спорту администрации города Алексина при активном содействии священнослужителей алексинского благочиния.

 Основной акцент праздника был сделан на благотворительной акции «Белый цветок», которая проводится в современном Алексине впервые. В ее рамках на центральной площади Соцгорода развернулась широкая ярмарка детских поделок, были установлены урны для сбора пожертвований, волонтеры раздавали всем неравнодушным белые ромашки.

 По словам протоиерея Свято-Никольского храма Михаила Никитина, все вырученные средства в ходе акции «Белый цветок» будут направлены на осуществление заветной мечты алексинских детей с ограниченными возможностями здоровья из 6 городских семей – побывать на море. Часть необходимых средств уже была собрана прихожанами алексинских храмов, налажены договоренности с курортами, где будут отдыхать ребята. Праздник Дня защиты детей, по мнению отца Михаила, поможет Церкви собрать недостающую сумму для осуществления задумки.

 Всем детям, принявшим участие в праздновании Дня защиты детей, организаторами было предложено нарисовать рисунки, которые, позднее, будут размещены в салонах городского общественного транспорта.

 На протяжении всего мероприятия для пришедших девчонок и мальчишек сотрудниками культурно-досугового центра, молодежного центра «Чайка», а также ряда других культурно-досуговых учреждений города были организованы конкурсы и развлечения, аквагрим.

 Ближе к вечеру, когда количество юных участников праздника перевалило за несколько десятков, на уличной сцене начался концерт. В нем приняли участие как воспитанники воскресных приходских школ, так и юные артисты из объединения раннего развития детей «Т-студия».

 Дмитрий Покровский.



Возврат к списку

Написать в редакцию