В Алексине получат поддержку «дети дождя» 28.04.2018 13:14:00

В Алексине получат поддержку «дети дождя»

На базе комплексного центра социального обслуживания населения №2 открыт кабинет ранней помощи, а также полустационарное отделение для детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе страдающих аутизмом.

 Про таких детей принято говорить: не такие, как все. Одни приписывают аутистам сверхспособности, другие стараются пройти стороной – тема аутизма по-прежнему до конца не изучена ни медиками, ни педагогами-психологами. Выявлять в раннем детстве «детей дождя», как нередко называют их в социуме, начали только в 90-х годах…

 О том, что семьи с такими детьми проживают и в Алексине, известно лишь узкому кругу лиц. Многие попросту боятся реакции окружающих, закрываясь со своими многочисленными проблемами в четырех стенах. Все должно измениться с появлением в городе квалифицированного психологического и методико-педагогического сопровождения таких детей, а также возможности проведения диагностических мероприятий по раннему выявлению рисков и наличия расстройств. В новом отделении родители могут получить необходимую консультацию специалистов. А детям пойдут на пользу коррекционно-развивающие индивидуальные и групповые занятия.

 - Опыт работы показывает, что в последние годы значительно увеличилось количество детей, нуждающихся в социальной реабилитации в силу заболевания, и детей испытывающих трудности в социальной адаптации, - комментирует событие заместитель директора ГУТО «Комплексный центр социального обслуживания населения № 2» Елена Нарышкина. - К тому же наблюдается увеличение количества детей с нарушением речи, синдромом дефицита внимания, с гипперактивностью, а также с расстройством аутистического спектра.

 По словам Елены Валерьевны, консультации специалистов, а также оказание иной социальной помощи алексинским семьям в рамках нового отделения будут проводиться в микрорайоне Горушки, по адресу: ул. Арматурная, 19.


Возврат к списку

Написать в редакцию