В Алексине продолжается приемка работ по благоустройству дворовых территорий 18.10.2017 16:10:06

В Алексине продолжается приемка работ по благоустройству дворовых территорий

В Алексине прошла очередная приемка работ по благоустройству дворовых территорий в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Проект стартовал во всех регионах РФ этой весной по инициативе Президента РФ Владимира Путина.

В приемке приняли участие представитель ГКУ ТО «Жилкомреформа» Дмитрий Титов, руководитель местной общественной приёмной партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Алексинском районе Антон Антонов, директор МКУ «УКС г. Алексин» Алексей Наумов, председатели комитетов территориального общественного самоуправления и активные жители города.

В нынешнем году в программу вошли 37 алексинских дворовых территорий во всех микрорайонах города и три общественных пространства. Большая часть объектов на сегодняшний день принята контролирующими органами.

В настоящий момент начато обустройство тротуара на улице Ленина в микрорайоне Соцгород. Проводится комплексное благоустройство трех дворов по улице Энгельса. Готова к асфальтированию придомовая территория на Тульской, 131, устанавливается бортовой камень по улице Генерала Короткова 5, корп. 1.

- Осенью работы будут продолжаться. В дождливые дни мы сможем устанавливать бортовой камень, засыпать щебень и утрамбовывать песок. Когда осадки прекратятся, начнем асфальтировать, – сказал Алексей Наумов.

По словам руководителя УКС, в процессе выполнения ремонтных работ на некоторых объектах бывает недопонимание между жителями и подрядчиками, а иногда возникают и вовсе неоднозначные ситуации, которые ставят в тупик. Например, некоторые жители, пользуясь моментом, стараются использовать любые способы, чтобы обновить в своем дворе то, что этого совершенно не требует. Так произошло на улице Серафимовича, где местные граждане сломали вполне хорошие лавочки, чтобы им установили новые.

- Здесь важно понимать, что подрядчик только выполняет запланированные работы по смете, составленной нашей организацией. А это значит, что все спорные вопросы, возникшие в процессе их выполнения, можно решить, обратившись в УКС, тем самым не доводя дело до конфликта с подрядчиком. Мы постараемся максимально учесть интересы жителей и внести коррективы. Такие примеры есть. В одном из дворов жителям не понравилось, что новый бордюрный камень мешал въезду на автостоянку. Ситуацию исправили, все остались довольны, - сказал Алексей Сергеевич.

В любом случае, проект максимально учитывает мнение граждан при решении вопросов благоустройства своих дворов. Например, в этом году при проведении ремонтных работ по возможности решаются вопросы водоотведения, что лишний раз говорит о том, что проблемы, волнующие людей, не остаются без внимания.



Возврат к списку

Написать в редакцию