В Алексине прошел фестиваль "Русская зима" 09.02.2019 13:47:00

В Алексине прошел фестиваль "Русская зима"

Сенатор Игорь Панченко и председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов приняли участие в торжественном открытии 17-го фестиваля спорта и искусств сельской алексинской молодежи «Русская зима 2019».

Событие состоялось в Алексине в рамках региональной акции политической партии «Единая Россия» «Зимний день дворового спорта».

Площадкой проведения фестиваля в этом году стал городской физкультурно-оздоровительный комплекс микрорайона Сельхозтехника. Сюда традиционно съехались молодежные команды, представившие сельские школы и дома культуры Бунырева, Поповки, Пушкина, Александровки, Шелепина, Авангарда, Сенева и Спас-Конино.

Первым приветствовал юных участников член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Игорь Панченко. В своем выступлении он отметил неравнодушие и активность, а также хорошую спортивную подготовку детей и подростков в сельской местности.

«Алексинцы — одни из лучших!», - под всеобщие аплодисменты произнес председатель тульской областной Думы Сергей Харитонов. Кроме традиционных слов напутствия, он торжественно вручил представителям сельских школ и домов культуры благодарности и подарки. Не остались в стороне и непосредственные участники фестиваля — они также получили памятные презенты из рук высокопоставленного гостя.

Первый блок фестиваля «Русская зима» был посвящен спортивным соревнованиям. На территории ФОКа развернулись настоящие снежные баталии: команды выявляли между собой самых сильных и ловких в зимних эстафетах, перетягивании каната, метании валенка, футболе на снегу. Судить состязания вызвались опытные тренеры из детско-юношеской спортивной школы №3 «Атлет», а также комплексного центра для молодежи «Чайка», выступившего, помимо всего прочего еще и в качестве со-организаторов фестиваля.

Спустя несколько часов, краснощекие и уставшие от физических нагрузок, мальчишки и девчонки переместились в помещение физкультурно-оздоровительного комплекса, где их уже ожидали новые испытания. Правда, уже творческие.

Здесь, на импровизированной сцене, команды представили на суд жюри свои таланты: песни, танцы, чтение стихов. Параллельно ребятам было предложено посоревноваться в изготовлении стенгазет. Отдельной номинацией, приуроченной к Году театра в России, стала демонстрация подростками собственных театрализованных постановок.

Отметим, что вот уже 17 лет подряд фестиваль «Русская зима» является одним из немногих событий в Алексине, позволяющих ребятам из разных деревень и сел встретиться друг с другом, пообщаться, завести новые знакомства. На протяжении всех лет организацию праздника берут на себя сотрудники комитета по культуре, молодежной политике и спорту администрации города Алексина.


Дмитрий Покровский.
Фото Владислава Фролова



Возврат к списку

Написать в редакцию