В Алексине обсудили организацию отдыха и оздоровления детей 14.04.2019 12:06:00

В Алексине обсудили организацию отдыха и оздоровления детей

Первый заместитель главы администрации муниципального образования город Алексин Светлана Воронова провела расширенное заседание муниципальной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей в 2019 году.

На заседании присутствовали члены межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей на территории города, представители структурных подразделений администрации, организаций и учреждений, координирующих вопросы организации отдыха, оздоровления, занятости детей, директора школ, в которых открываются лагеря с дневным пребыванием, руководители загородных оздоровительных учреждений, расположенных на территории муниципального образования город Алексин.

- Сегодня наше заседание посвящено обсуждению рабочих вопросов. Уже ведутся подготовительные работы к оздоровительной кампании. Произошли некоторые изменения в нормативной базе, ужесточены требования. Все руководители оздоровительных учреждений и лагерей должны приложить все усилия, для успешного проведения кампании, ведь мы в ответе за детей, которые будут оздаравливаться в летний период, - сказала Светлана Воронова.

Старший инструктор-специалист комитета по культуре, молодежной политике и спорту Надежда Семенова рассказала о подготовке к проведению летней оздоровительной кампании 2019 года.

В этом году в летний период для юных алексинцев выделено 110 путёвок в санатории тульской области и 99 путёвок в санатории Краснодарского края. В загородные оздоровительные лагеря планируется предоставить 442 путёвки. Что касается нововведений, то услуги по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей в Тульской области оказываеются детям, не достигшим возраста 7 лет при условии их зачисления в образовательные учреждения, за исключением дошкольных образовательных организаций и до 15 лет при направлении детей в лагеря с дневным\круглосуточным пребыванием. Также каждому оздоровительному учреждению необходимо заключать договор с родителями.

Об исполнении санитарных норм и правил при проведении детской оздоровительной кампании рассказал главный государственный санитарный врач в Алексинском, Заокском, Ясногорском районах Дмитрий Пименов. Дмитрий Сергеевич напомнил о получении необходимых документов для осуществления деятельности лагеря и рекомендовал их руководителям обратить внимание на выявленные недочёты.

Главный врач филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидимологии в Тульской области в городе Алексине» Ирина Сахарова озвучила основные требования к состоянию помещений для оздоровления детей.

По информации начальника Центра занятости населения Алексина Александра Соловьёва в летний период планируется трудоустроить 222 подростка.

Заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции и ПДН, начальник отделения по делам несовершеннолетних Николай Чуваев озвучил основные требования для обеспечения безопасности детских оздоровительных учреждений муниципалитета.

В 2019 году приёмка лагерей для организации отдыха, оздоровления детей будет завершена уже к 25 мая, - сообщает пресс-служба администрации города Алексина.


Возврат к списку

Написать в редакцию