В Алексине проводят дезинфекцию подъездов МКД и общественного транспорта 03.04.2020 10:10:00

В Алексине проводят дезинфекцию подъездов МКД и общественного транспорта

Управляющие компании Алексина ведут работы по дезинфекции подъездов МКД с целью профилактики распространения вирусных инфекций.

Обработка проводится путем орошения и влажной уборки поверхностей с применением рекомендованных Роспотребнадзором активных веществ.

В городе также проводится дезинфекция пассажирского автотранспорта. По словам специалиста транспортной безопасности Андрея Литвина, обработка автобусов осуществляется как на базе – перед рейсом каждое утро и вечер, так и на линии – в течение дня на конечных пунктах маршрута. Специальным дезинфицирующим средством внутри салона протирают и орошают обеззараживаются поручни, сиденья, кабина водителя и прочее.

Городской транспорт проходит санитарную дезинфекцию также снаружи. Раствор не содержит хлор, он не аллергенный, а значит, безвреден для пассажиров. Водителям автопредприятия выданы маски и перчатки.

- Только после соблюдения всех профилактических мер транспорт считается готовым к выезду по маршруту, - рассказывает Андрей Литвин. – Перед выходом на линию водитель всегда проходит медицинский контроль на состояние здоровья и алкогольное опьянение, меряет температуру.

Кроме того, в городе будут выполняться работы по дезинфекции остановок общественного транспорта.

В первую очередь обработку будут проходить остановочные павильоны с наибольшим пассажиропотоком - центральные улицы города.

Работы будут выполнять с использованием спецтехники МУП САХ г.Алексин.

Призываем жителей города Алексина находиться дома. Выходя на улицу, вы подвергаете опасности себя и близких. Кроме того, нужно уделять особое внимание личной гигиене и контролировать состояние своего здоровья.

Пресс-служба муниципалитета


Возврат к списку

Написать в редакцию