В Алексине реализуются Майские Указы Президента РФ 29.11.2017 16:00:17

В Алексине реализуются Майские Указы Президента РФ

Указ Президента РФ от 7 мая 2012 г. N 598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения» предусматривает поэтапное устранение дефицита медицинских кадров в лечебных учреждениях, а также разработку дифференцированных мер социальной поддержки медицинских работников, в первую очередь наиболее дефицитных специальностей.

Для Алексина, в частности, это эндокринолог. В нынешнем году данная проблема решена путем привлечения молодого, перспективного специалиста. Так что День борьбы с диабетом, который отмечается в ноябре и призван привлечь внимание к профилактике и лечению коварного заболевания, в городе на Оке встретили, что называется, во всеоружии.

За плечами Марии Левченко два медицинских образования. Сначала окончила Калужский медицинский колледж, потом – Курский медицинский университет и интернатуру по специальности. И если первый она выбрала просто потому, что был ближе к дому и родители – потомственные железнодорожники – советовали, то во второй поступала уже с пониманием, что профессия медика – ее. Вполне осознанно выбрала и специальность – эндокринолог. Слишком много друзей имеют диагноз сахарный диабет. Эта коварная болезнь, увы, не щадит ни детей, ни взрослых.

В Калуге эндокринологов хватает. Поэтому место для работы Мария Александровна, как уважительно называют ее теперь пациенты, стала искать в соседних областях. В наше время это несложно с помощью вездесущего интернета. О вакансии в Алексинской районной больнице имени В.Ф. Снегирева узнала на официальном сайте АРБ. Позвонила по указанному номеру телефона и сразу была сражена доброжелательным отношением сотрудников отдела кадров.

- Мне сказали буквально: в Алексине очень требуется такой специалист! Полтора года его нет. И я решила: нужно ехать, - признается 26-летняя Мария.

Она устроилась в поликлинику №1. И с головой ушла в работу, которой у эндокринолога в городе с развитой промышленностью оказалось предостаточно. Благо, повезло еще и с отличными яслями для маленькой дочки: в Алексине практически полностью решена проблема устройства малышей в детские сады, что тоже важно для молодых специалистов.



Возврат к списку

Написать в редакцию