• vesti-aleksin@yandex.ru 
  • 301361, Тульская область, г. Алексин, ул. Мира, 17/13
  • +7 (48753) 4-12-37
 
В Алексине случился «Поэтический звездопад» 13.04.2018 15:00:00

В Алексине случился «Поэтический звездопад»

В ходе праздника поэзии его юные участники узнали, что в их родном Алексине немало талантливых мастеров слова. В числе почетных гостей были алексинские поэтессы Ольга Алмазова и Тамара Дик.

Ольга Николаевна родилась и выросла в Алексине. Край лесов, берега красавицы-Оки вдохновили её на творческий путь. Среди прекрасной природы приокского края прошло ее становление как поэта. Поэтому в своих стихах Ольга Алмазова очень часто обращается к теме малой Родины – своему любимому Алексину. Поэтесса пишет разные стихи: о природе, о любви, об иронии судьбы, о детях и для них.

Произведения Ольги Николаевны были опубликованы в алексинских и тульских газетах, а также в коллективных сборниках Алексина, Тулы, Москвы. Но основная часть произведений – это зарисовки, полученные из богатого жизненного опыта.

Она познакомила юных земляков с несколькими  собственными стихотворениями из своего поэтического сборника, а также рассказала о самом приятном событии школьного времени – о каникулах. Немудрено, что дети слушали её с откровенным восторгом, тем более что общалась с ними Ольга Николаевна в игровой форме. Даже провела несколько стихотворных игр.

Порадовала детей Тамара Дик. Она прочитала серию стихотворений о событиях, происходящих в самой обычной человеческой жизни. Но больше всего, конечно, рассказывала о своём любимом городе, в котором провела всю жизнь. Тамара Дик поведала, что писать стихи начала ещё со школьной скамьи, и особенно ей помогла книга, которая так и называлась «Как писать стихи».

Поэтесса родилась в деревне Колюпаново. В 1972 году окончила школу и поступила работать на Алексинский химкомбинат, где продолжает трудиться и по сей день.

В завершение «Поэтического звездопада» гостей ждал небольшой подарок. Учащаяся одиннадцатого класса школы № 3 Анастасия Соловьева прочитала стихотворения собственного сочинения.

- Наши алексинские поэты – гордость города, люди, которые могут научить молодое поколение только хорошему, именно поэтому они смогли тронуть сердца детей своей особенной правдой, - говорит С.А. Соловьева, библиотекарь городского филиала библиотечной системы.



Возврат к списку

Написать в редакцию