В Алексине сотрудники ГИМС оказали помощь человеку, провалившемуся под лед 20.03.2018 09:41:00

В Алексине сотрудники ГИМС оказали помощь человеку, провалившемуся под лед

На пульт диспетчера алексинской пожарной части № 28 поступил звонок. Звонивший сообщил о том, что на реке Ока, ниже автодорожного моста, на льду лежит человек, не подающий признаков жизни.

Лед на водоеме в этом районе уже достаточно тонкий и поэтому подойти к пострадавшему люди сами не осмелились, решив связаться со спасателями.

 Звонок был оперативно переадресован на Алексинский инспекторский участок ГИМС. К месту происшествия было направлено патрульное судно Хивус-10 с двумя сотрудниками ГИМС на борту - старшим госинспектором Дмитрием Бабкиным и водителем Александром Ивановым.

Спустя 20 минут тело человека было обнаружено в районе местного карьера. Пострадавший находился в состоянии алкогольного опьянения, спасателям удалось привести его в чувство, после чего выяснилось, что бедолага провалился под лед и вдобавок повредил себе ногу. Передвигаться самостоятельно он не мог и, обессилев, заснул на льду.
Если бы не бдительность рыбаков, то одним горе-любителем рыбной ловли могло стать меньше.

Сотрудники МЧС погрузили незадачливого рыболова на судно и вызвали скорую помощь. Вскоре пострадавший был передан медикам и отправлен в районную больницу.


Возврат к списку

Написать в редакцию