В Алексине успешно реализуются стратегические инициативы Президента РФ 13.11.2017 14:57:34

В Алексине успешно реализуются стратегические инициативы Президента РФ

Положительная динамика поступлений в городскую казну по налоговым платежам (плюс 5,35 миллионов рублей – по налогу на имущество физических лиц и плюс 4  миллиона рублей – доходы от уплаты акцизов на нефтепродукты) позволила в очередной раз внести корректировки в бюджет городского округа.

Об этом на заседании Собрания депутатов Алексина доложила начальник управления по бюджету и финансам городской администрации Ольга Горшкова. Она уточнила, что изменения позволят обеспечить дополнительное финансирование в таких сферах, как благоустройство, создание комфортных условий для проживания и отдыха населения, ЖКХ, капитальный ремонт жилого фонда и обеспечение коммунальной инфраструктуры. Расходы бюджета на текущий год в целом увеличиваются на 7,22 миллиона рублей.

Исполнение бюджета – 2017, разработка распределения средств будущего года базируется, прежде всего, на стратегических инициативах Президента России Владимира Путина по обеспечению безусловного выполнения всех социальных обязательств. На реализацию проектов, направленных на создание комфортных условий проживания и отдыха алексинцев, на улучшение качества их жизни, динамичное развитие территории городского округа с начала уходящего года по плану выделялось без малого 173 миллиона рублей. Освоено по состоянию на 1 ноября около 130 миллионов. Успешно выполняется ряд муниципальных программ, в частности, «Образование», «Молодежная политика», «Энергоэффективность», «Повышение общественной безопасности» и других, на которые в совокупности предусмотрено финансирование в объеме чуть менее одного миллиарда рублей. Это – серьезный объем бюджетных средств, направленных на реализацию стратегических инициатив Президента РФ. Муниципальные программы - предельно конкретные и понятные проекты, исполнение которых, несомненно, позволяет существенно укреплять позиции Алексина, получившего в этом году, как известно, статус моногорода, повысить благосостояние его жителей.



Возврат к списку

Написать в редакцию