В Алексине устраняют последствия снегопада 04.03.2018 19:41:00

В Алексине устраняют последствия снегопада

В связи с резким ухудшением погоды в виде обильного снегопада в Алексине был введен режим повышенной готовности. Цель – организация оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, а также обеспечение безопасности жителей, устойчивого функционирования не только объектов экономики, но и всех подразделений жизнедеятельности городского округа.

Для организации работ по устранению последствий снегопада в администрации Алексина прошло заседание оперативного штаба. Провёл заседание глава администрации Павел Фёдоров.

На заседании присутствовали руководители структурных подразделений администрации, управляющих и обслуживающих организаций, предприятий коммунального комплекса Алексина.

Собравшиеся обсудили план работы по ликвидации последствий обильного снегопада. Павел Фёдоров отметил, что в кратчайшие сроки необходимо очистить город от снежных завалов, привести в порядок дороги, тротуары, пешеходные переходы и дворы. Особое внимание следует уделить территориям, прилегающим к социальным учреждениям - больницам, детским садам и учебным заведениям. Все работы глава администрации держит под личным контролем.

В рамках заседания, собравшиеся обсудили и организацию работ по расчистке автодорог в ночное время. 

В связи с ухудшением погоды, в целях ликвидации затруднений жизнедеятельности, в работе было задействовано 17 единиц специализированной техники МУП «Спецавтохозяйство г. Алексина» и управляющих компаний: комбинированные дорожные машины, тракторы.

Жители города могут сообщать оперативную информацию о труднопроходимых пешеходных зонах, аварийно-опасных заметенных участках в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону: 4-18-49.



Возврат к списку

Написать в редакцию