В Алексине запускается производство экопосуды 18.01.2021 10:20:00

В Алексине запускается производство экопосуды

В рамках деятельности научно-образовательного центра, на базе Алексинского химкомбината запускается производство экологически чистой биоразлагаемой посуды. Проект должны реализовать до 2024 года.

Об этом сообщили представители Министерства промышленности и науки Тульской области. По их словам, для изготовления экопосуды будет использовано древесное и растительное сырье, в том числе лен и солома.

Отмечается, что в настоящее время на Алексинском химкомбинате полным ходом идет работа над проектом освоения нового производства. В региональном министерстве также отметили, что он будет реализован в рамках деятельности научно-образовательного центра (НОЦ), одно из направлений которого — экология и биотехнология. Так, в рамках нового производства, помимо экопосуды будет изготавливаться и само сырье — целлюлоза.

Как отмечает ТАСС, до 2024 года на реализацию проектов НОЦ в России будет направлено свыше 10 миллиардов рублей из внебюджетных источников, создано порядка 3 тысяч рабочих мест и зарегистрировано свыше 1,2 тысяч патентов.

Фото с сайта: programlesprom.ru



Возврат к списку

Написать в редакцию