В Алексинском художественно-краеведческом музее открылась новая выставка 14.02.2018 11:14:00

В Алексинском художественно-краеведческом музее открылась новая выставка

"Добрых рук мастерство" - так называется новая выставка в Алексинском художественно-краеведческом музее. 

Гости музея познакомились с авторскими работами жительницы Алексина В.И. Приходько, поблагодарили за предоставленную возможность приобщиться к её творчеству, пожелали здоровья и успехов в творчестве.

В нашем городе живут замечательные талантливые люди. Среди них поэты, художники, мастера декоративно-прикладного искусства, люди, профессионально занимающиеся фотографией. Это те, кто своими руками делают удивительные вещи. Для большинства – это хобби и увлечение, которым люди занимаются в свободное от основной деятельности время, получая при этом огромное удовольствие.

Алексинский художественно-краеведческий музей неоднократно представлял землякам и гостям города творчество своих современников. Надеемся, что новая музейная выставка, на которой представлены работы Валентины Ивановны, будет интересна различным социальным и возрастным категориям населения. Это её первая персональная выставка в нашем музее, и в городе. 

Валентина Ивановна родилась 27 июня 1936 года в г. Конотоп Сумской области. Окончила медицинское училище, получила специальность фельдшера-акушера и по направлению уехала работать в Воркуту. С 1956 года по 1986 год работала в медицинских учреждениях города. Там же вышла замуж, родила дочку. Муж – Владимир Гаврилович – шахтёр. Выйдя на заслуженный отдых, решили перебраться поближе к столице в среднюю полосу России. Выбор пал на Алексин. В Алексине с 1986 года и по сей день. Валентина Ивановна рукодельным творчеством была увлечена с детских лет: шила, вязала, вышивала. Выйдя на пенсию, она с ещё большим увлечением занялась творчеством. Валентина Ивановна — вдохновенный, тонкий и глубокий человек, и все, за что она берется, она делает интересно и талантливо. Главное - это творить, работать, проявлять свою фантазию и выдумку, а отточенность техники придет со временем. В последнее время активно занимается необыкновенным творчеством – художественным выжиганием по шелку. Используя обыкновенный прибор для выжигания можно создать великолепные декоративные панно и сюжетные композиции, скатерти и салфетки. Подтверждение этого – работы алексинской мастерицы



Возврат к списку

Написать в редакцию