21.07.2014 20:40:34

В Алексинском районе участились случаи внезапного отключения электроэнергии

Этот вопрос стал главным в повестке дня расширенного оперативного совещания, которое провела глава администрации района Любовь Галкина.

В нем приняли участие главы муниципальных образований поселений, руководители организаций коммунального комплекса, силовых структур, государственных учреждений и представители средств массовой информации.

Обоснованные претензии к руководству районных электрических сетей высказал глава муниципального образования Буныревское Эдуард Эксаренко. После внезапного отключения электроэнергии нанесен значительный ущерб электрооборудованию пансионата «Шахтер», находящего близ села Бунырево на территории сельского поселения.   Проведенные встречи и переписка по данному вопросу с начальником Алексинских РЭС не дали положительного результата. По информации Эдуарда Ивановича, случаи внезапного отключения электричества возобновились на прошедшей неделе. По этой причине в понедельник у жителей Бунырева вышла из строя бытовая техника, и уже через два дня ситуация повторилась снова.

Глава администрации района Любовь Галкина подчеркнула, что, в первую очередь, необходимо вставать на защиту интересов жителей села и оказывать содействие в составлении актов и исковых заявлений для рассмотрения в судебном порядке. Жалоб поступает очень много, и,  по мнению главы,  проблему необходимо решать в тесном взаимодействии с  региональными Тульскими электрическими сетями, органами местного самоуправления и населением.

На совещании также обсуждались план мероприятий по подготовке к отопительному сезону, информация о реализации майских Указов Президента РФ.

Любовь Галкина акцентировала внимание собравшихся на продолжении выполнения комплекса работ по благоустройству территорий города и района, а также необходимости повторного окоса сорной растительности на придомовых территориях, скверах и местах общего пользования.



Возврат к списку

Написать в редакцию