В Алексинском районе открылся новый Дом культуры 15.03.2018 09:35:00

В Алексинском районе открылся новый Дом культуры

На торжественном мероприятии в селе Большое Шелепино побывали председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов и депутат регионального парламента Людмила Котик.

После краткого театрализованного представления и традиционного хлебосольного приветствия для главных участников праздника – юных шелепинцев – Сергей Харитонов вместе с детьми разрезал символическую красную ленточку у входа в здание, и все отправились на торжественное мероприятие по случаю открытия клуба.

Появления нового Дома культуры здесь очень ждали. Как рассказала первый заместитель главы администрации Алексина Светлана Воронова, раньше ДК располагался в съемном помещении, которое нуждалось в ремонте. Теперь же у Дома культуры – собственное здание и просторная, благоустроенная территория.

Новый ДК появился благодаря федеральной программе «100 клубов на селе». По инициативе губернатора области Алексея Дюмина наша область вошла в число десяти российских регионов, где она реализуется. В строительство шелепинского клуба вложено 15,5 миллионов рублей.

Место выбрано не случайно: неподалеку детский сад и школа, так что ходить на занятия в кружки детям будет удобно. Кстати, первые три кружка уже сформированы, а некоторые юные артисты даже продемонстрировали свое мастерство на концерте по случаю открытия клуба.

Сергей Харитонов поздравил шелепинцев с радостным событием в жизни села и пожелал новых творческих успехов. А еще Сергей Алексеевич вручил Благодарственные письма жителям Алексинского района, отметив их активную общественную работу.

Поздравил земляков также глава муниципального образования город Алексин Эдуард Эксаренко.

Подробности – в «Алексинских вестях».



Возврат к списку

Написать в редакцию