В Алексинском районе производили контрафактный алкоголь 13.08.2020 15:58:00

В Алексинском районе производили контрафактный алкоголь

Прокуратура города Щекино поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении троих жителей Тульской области. Они признаны виновными в производстве, хранении и перевозке немаркированной алкогольной продукции.

Один из участников преступной группы также осужден за незаконное использование чужого товарного знака с причинением ущерба в крупном размере.

В ходе судебного следствия было установлено, что мужчины, являясь членами организованной группы, с 10 сентября 2018 года по 13 февраля 2019 года в цехе, расположенном в Алексинском районе, производили и хранили фальсифицированную алкогольную продукцию, нанося на бутылки заведомо поддельные федеральные специальные марки. Сбывали контрафакт в Щекине.

Как сообщает пресс-служба областной Прокуратуры, из незаконного оборота изъято 978 бутылок фальсифицированной алкогольной продукции на сумму более 800 тыс. рублей.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал каждого из подсудимых виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на сроки от 1 года 6 месяцев до 2 лет в исправительной колонии строгого режима, а также штрафов от 100 до 500 тыс. рублей.

Фото с сайта: news.myseldon.com



Возврат к списку

Написать в редакцию