В Алексинской воспитательной колонии подростки занимаются… разработкой ландшафтного дизайна 12.07.2018 14:21:00

В Алексинской воспитательной колонии подростки занимаются… разработкой ландшафтного дизайна

Садовая терапия – необычная форма воспитательной работы. Но в Алексинской ВК ее решили применить и, похоже, с весьма успешным результатом. Идея преобразить территорию колонии подросткам понравилась. Вскоре они с увлечением начали приглядывать за подшефными растениями.

При поддержке руководства в учреждении построена теплица, в которой воспитанники выращивают саженцы цветов. Территорию учреждения уже украсили альпийские горки, цветочные клумбы и декоративные фигурки. Все это подростки сделали сами. Более того. С разрешения руководства колонии воспитанники самостоятельно разрабатывают сам ландшафтный дизайн.

Благодаря садовой работе у них не только развиваются полезные навыки, но и формируются важные нравственные качества. Труд дисциплинирует. А уход за растениями заставляет сосредоточить внимание на заботе о живом, воспитывает ответственность, пробуждает человечность и уважение к результатам своего и чужого труда, бережное отношение к природе.

По данным пресс-службы УФСИН России по Тульской области, ребята не собираются останавливаться на достигнутом, планируя и дальше создавать элементы декора для ландшафтного дизайна.



Возврат к списку

Написать в редакцию