В избирательной комиссии Тульской области состоялась презентация Учебного класса 11.01.2018 22:22:00

В избирательной комиссии Тульской области состоялась презентация Учебного класса

В избирательной комиссии Тульской области состоялась презентация Учебного класса по обучению операторов программного обеспечения территориальных и участковых избирательных комиссий.

11 января 2018 года в избирательной комиссии Тульской области состоялась презентация Учебного класса с целью обучения операторов пунктов приема заявлений избирателей о включении в список по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года, операторов специального программного обеспечения по изготовлению протоколов УИК об итогах голосования с машиночитаемым кодом (QR- код); операторов комплексов обработки избирательных бюллетеней - КОИБ-2017.

Председатель избирательной комиссии Тульской области Сергей Костенко, открывая Учебный класс, призвал всех присутствующих прийти 18 марта 2018 года на избирательные участки. «Мы хотим продемонстрировать, что каждый избиратель имеет возможность принять участие в выборах, где бы он в день голосования не находился, нужно только заранее позаботиться об этом, прийти в избирательную комиссию или МФЦ и заполнить заявление. Мы хотим показать всем, что этот порядок прост и доступен каждому, ничего сложного в этом нет»,- отметил Сергей Костенко.

В мероприятии приняли участие члены Общественной палаты Тульской области. Для ознакомления с практикой применения Порядка были смоделированы различные ситуации, которые могут возникнуть при заполнении заявлений избирателей для включения их по месту нахождения: через территориальную или участковую избирательную комиссию, а также через МФЦ. Председатель Общественной палаты Александр Воронцов отметил важность данного мероприятия, и что именно члены Общественной палаты одними из первых познакомятся с данным порядком голосования по месту нахождения.

Начиная с 31 января 2018 года, избиратель может обратиться в любую территориальную избирательную комиссию или Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, а с 25 февраля 2018 года в любую участковую избирательную комиссию и оформить заявление о включении в список избирателей по месту нахождения.

Члены Общественной палаты Тульской области: Владимир Лебедев, Анатолий Седухин, Татьяна Алексеева, Ришат Давыдов выступили в качестве избирателей, которые в день голосования 18 марта 2018 года предполагают находиться не по месту жительства. Заняв место рядом с операторами информационного центра облизбиркома, они наблюдали весь процесс заполнения заявлений.

В рамках мероприятия состоялась презентация Комплексов обработки избирательных бюллетеней КОИБ 2017 , которые будут установлены 18 марта 2018 года на 110 избирательных участках г. Тулы.



Возврат к списку

Написать в редакцию