В Хатманове стало светлее 01.03.2021 11:44:00

В Хатманове стало светлее

Депутаты продолжают оказывать поддержку селам. Очередной пример тому – в деревне Хатманово. Здесь 26 февраля завершились работы по ремонту уличного освещения.

Городские жители привыкли к тому, что каждый вечер на улицах, в скверах, парках и во дворах зажигаются фонари. Освещение на селе имеет свою специфику. Даже конструкция деревенского фонарного столба отличается от городского, и с этим связаны определенные особенности в обслуживании и проведении ремонтных работ.

Нет в сельских населенных пунктах, естественно, и такого интенсивного потока транспортных средств и людей, как в городе. В деревне также ограниченное число административных, культурных и торговых объектов, которым требуется уникальная архитектурная подсветка. Но даже при таких отличиях уличное освещение села обустраивается по тому же принципу, что и в городе, чтобы обеспечить достаточный уровень освещенности, который будет комфортным для жителей в вечернее и ночное время.

В рамках благотворительной помощи в деревне Хатманово были проведены ремонтные работы по замене ламп уличного освещения. Работы проходили на улицах Садовой, Дорожной и Молодежной. Там, где была в этом острая необходимость, произведены установка пяти ламп с кронштейном и замена семи натриевых ламп, то есть в общей сложности обновлено 12 светильников.

- Сейчас, благодаря помощи нашего уважаемого депутата, Эдуарда Ивановича Эксаренко, мы смогли поменять освещение. Следующий шаг – асфальтирование деревенских дорог. Очень надеемся на помощь администрации Алексина и нашего депутата. Без его помощи многое у нас не получилось бы, – рассказал староста деревни Хатманово Алексей Михайлович Летучев.




Возврат к списку

Написать в редакцию