В микрорайоне Горушки вспомнили о роли… песни в Победе 29.04.2018 10:58:00

В микрорайоне Горушки вспомнили о роли… песни в Победе

«С песней к Победе» - так назвался литературно-музыкальный вечер, который прошел в молодежном центре «Современник».

 - Мы хотели рассказать нашим землякам о том, как песня помогала в годы Великой Отечественной людям крепить силы и уверенность, как вела в бой и скрашивала быт на фронте и в тылу, а теперь помогает сохранять память о народном подвиге, - рассказала о первоначальной задумке один из организаторов вечера – председатель КТОСа №5 Евгения Павлова.

 То, что получилось, превзошло все ожидания! Многочисленные зрители, среди которых были ветераны Великой Отечественной, труженики тыла и другие жители и гости микрорайона Горушки и Мышега, с благодарностью внимали происходящему на сцене.

 Комплексный центр молодежи «Чайка» предоставил техническое оборудование для демонстрации тематических слайдов и документальных кадров Великой Отечественной, что позволило создать в зале особую атмосферу. А выступления его воспитанников украсили концертную часть программы.

 Школа №5 предоставила талантливых вокалистов и чтецов. Ребята не спели – прожили песни «Плачь матери», «Три танкиста», которая с 1938 года стала неформальным гимном пограничных и танковых войск, и «Марш артиллеристов», написанный в самый разгар Великой Отечественной. Вжился в роль и первоклассник Владимир Моисеев, который очень выразительно и эмоционально прочитал отрывок из поэмы «Василий Теркин».

 Трогательную до слез литературно-музыкальную композицию подготовил детский сад №4. Она была построена из миниатюр, которые рассказывали о начале войны, тяжелых голодных военных годах и долгожданной Победе. Малыши в гимнастерках были неподражаемо искренни в своих ролях.

 В исполнении недавно созданного при КТОСах №5 и 8 хора «Родные напевы» под руководством Владимира Бачурина прозвучали не только известные «Серая шинель» и «Не будите журавли вдов России», но и премьерная песня «Город над Окой». Она специально написана участниками коллектива к 670-летию Алексина…

 Вечер получился, как в песне, со слезами на глазах. И подтвердил великую силу настоящего, искреннего искусства.


Возврат к списку

Написать в редакцию