В «Химике» продолжается создание культурно-досуговой зоны 27.10.2020 16:46:00

В «Химике» продолжается создание культурно-досуговой зоны

В парке «Химик», в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», ведётся строительство культурно-досуговой зоны для отдыха, которая предусматривает строительство летней сцены, амфитеатра с посадочными местами, малых архитектурных форм.

В настоящее время ведутся работы по устройству пола на основной сцене и в зоне анимации. Вокруг основной сцены производится укладка плитки. Выполняется устройство павильона для отдыха и малых архитектурных форм - кубов в виде скамеек со ступенями.

Подрядной организацией уже выполнено асфальтирование пешеходных зон, бетонирование сцены для аниматоров и устройство конструкций амфитеатра. На площади перед амфитеатром завершена укладка плитки и установлены опоры освещения. Вдоль культурно-досуговой зоны расположены стойки с химическими элементами таблицы Менделеева.

Спортивная зона в парке представлена воркаутом с турниками, перекладинами, тренажёрами и ударопоглощающим покрытием на полу. По периметру площадки установлены столбы уличного освещения со светильниками.

Благоустройство всеми любимого парка «Химик» началось уже в прошлом году. Работы проводились в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» и проекта «Народный бюджет». При поддержке губернатора Тульской области Алексея Дюмина в «Химике» появилась большая детская игровая площадка, оборудованная специализированным резиновым покрытием. Силами администрации муниципалитета на ней установлены опоры освещения и светильники.


Возврат к списку

Написать в редакцию